網路直播
我有話要說
點閱 : 台藝人再團結  為日募款8億 | 友善列印 友善列印

台藝人再團結 為日募款8億

2011/03/19 00:56
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者黃慧敏台北19日電)台灣演藝圈再次大團結,上百名藝人18日晚間輪番上陣,參加「相信希望Fight&Smile」募款晚會,有的接聽捐款電話,有的上台為日本地震災民加油,共募得新台幣近8億元。

繼17日電視協會和衛星公會合辦的「送愛到日本311震災募款晚會」後,公廣集團結合台灣平面、電子媒體以及演藝人員力量舉辦的「相信希望Fight&Smile」募款晚會,18日晚上8時登場,進行超過4小時。

總統馬英九除參與募款晚會「Believe」獻聲OS外,並與夫人周美青在場接聽call-in捐款電話。周美青更是全程參與。

特別的是,晚會不分政黨,在野黨縣市長中,除了台南市長賴清德在現場接聽募款電話,高雄市長陳菊也在高雄現場示範以手機募款的方式,並呼籲大家盡所有力量支持日本。國民黨籍的台中市長胡志強則在台中現場宣布,市府員工捐出一日所得共120萬元。

晚會一開始,日籍藝人田中千繪和麻衣感謝亞洲對日本的關心。高潮出現在11時30分,鴻海科技集團總裁郭台銘夫人曾馨瑩宣布,鴻海和永齡基金各捐出新台幣1億元,使捐款總額大幅飆高。曾馨瑩期盼這2筆款項能在最短的時間送到災民手中。

晚會進行未滿1小時,募款金額就破億,除了鴻海的1憶,單筆金額次多的是奇美實業的200萬美元;此外,還有2筆新台幣5000萬元善款,其中1筆是為善不欲人知的企業家,指名捐贈給死守福島核電廠的員工家屬;另1筆是台塑旗下基金會所捐。

新光三越百貨、新光金控、龍巖集團、日產汽車和中華汽車等企業各捐1000萬元。中時旺旺集團愛心基金會也奉獻出30萬美元。

藝人方面,小哥費玉清捐新台幣200萬;在泰國工作的歌手王力宏透過連線說,他身邊有許多日本工作人員,他們對台灣的愛心表示感動,他也捐了200萬元。林志玲同樣捐200萬元,並表示日後會再持續付出。

小S原本要與姐姐大S聯袂出席,但大S臨時上吐下瀉無法出席。小S並代替準姐夫汪小菲捐出50萬元。正聲電台製作人兼主持人周秋華打不進募款電話,直接致電白冰冰表示捐出50萬元。

新人團體Misser捐出宣傳通告費再加上5萬元。錢韋衫則是對4歲的兒子機會教育,告訴他日本災民沒有飯吃,讓他捐出撲滿。

張惠妹要災民知道「我們永遠在你們身邊」,她希望災民能很快走出傷痛。S.H.E的Ella說,正在復健中的Selina心繫災民。

除了捐款,現場也進行義賣。知名雕刻家朱銘感念東京美術館推介他的作品,捐出珍貴收藏太極系列的「對招」,起標價2200萬元,最後募得2600萬元。

旅日藝人翁倩玉以日文鼓勵災民,並帶來個人創作的版畫義賣,還演唱「永遠相信」一曲。她的畫作募得200萬元。

前日本足球國腳中田英壽捐出2件球衣,1雙球鞋,由王偉忠、徐乃麟和曾國城以30萬認購。中田英壽在後台遇到馬總統時,總統以英日文告訴他「日本是我們的好朋友,加油」。

20多個電視、報紙、廣播、網路新媒體等播映平台同步轉播,創下台灣電視新猷。 晚會長達4小時,全程並未播出廣告播出,日本NTV也在現場連線。

由於民眾捐款太過熱情,晚會轉播到19日零時30分結束時,共募得7億8854萬6555元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說