節目表 UShare

以色列:伊朗圖攻以全球目標

2012/02/03 22:44 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社台北3日電)以色列國家安全局(Shin Bet)局長柯恩(Yoram Cohen)警告,伊朗特工人員圖謀攻擊世界各地的以色列目標,用以報復以色列刺殺伊朗核子科學家等秘密行動。

根據英國衛報,柯恩在以色列國土報(Haaretz)所報導的演講中說:「以色列除掉這些科學家的傳聞是否屬實並不重要,像伊朗這種行事審慎的國家不會坐視不管。」

「他們希望嚇阻以色列,讓以色列付出重大代價,迫使以色列的決策者在下令攻擊伊朗科學家前,能夠三思。」

柯恩表示,伊朗過去一年曾3度試圖攻擊以色列目標,分別在土耳其、亞塞拜然和泰國,但都在最後關頭無法得逞。

過去兩年有4名伊朗核子科學家遭到暗殺,伊朗和國際社會大多認為,凶手是以色列特工或代理人,且是以色列對伊朗秘密戰爭的一環。

柯恩發出警告的同時,外界盛傳以色列可能近期內就會對伊朗發動片面攻擊。(譯者:中央社陳政一)1010203。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞