TOP
     華視首頁 | 會員中心 | 加入最愛
即時新聞:
敘駐伊大使叛逃 籲軍民齊起義
2012/07/12 22:08    
字級

友善列印

(中央社巴格達12日綜合外電報導)伊拉克外交部長齊巴瑞(Hoshyar Zebari)今天說,宣布投奔反政府勢力的敘利亞駐伊拉克大使法瑞斯(Nawaf Fares),目前人在卡達。

齊巴瑞在伊拉克電視台(Al-Iraqiya)節目中說:「(敘利亞)駐伊拉克大使已經離開我國,目前在卡達。」

法瑞斯昨天叛逃,並呼籲敘利亞軍隊,將槍口轉向敘國政權,成為第一位脫離阿塞德(Bashar al-Assad)政權的敘利亞大使。

法瑞斯在衛星頻道「半島電視台」(Al-Jazeera)的影片上說:「我宣布,擺脫敘利亞阿拉伯共和國駐伊拉克代表一職,同時脫離(執政的)社會復興黨(Baath party)。」

他說:「我呼籲國內所有自由、賢能的人民,尤其是部隊成員,立即加入革命的行列。把你們的槍砲和戰車轉向,對準政權中殺害人民的罪犯。」

法瑞斯昨天宣布叛離政府、倒向反對派。敘利亞外交部今天稍早說,已將他「免職」。

外交部在聲明中說:「外交部宣布,法瑞斯已經被免職,他跟我國駐巴格達大使館無關,也跟外交部無關。」

「法瑞斯昨天向媒體發表的聲明,與其職責衝突,他本該捍衛我國立場。」

「因此,他依法必須遭到起訴,以接受懲處。」

聲明說,敘利亞駐巴格達大使館會「維持正常運作」。(譯者:中央社郭中翰)1010712。

新聞來源:

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
國際焦點新聞     
新聞性節目     
好吃夯仔內     
主播檔案     
我有話要說