TOP
     華視首頁 | 會員中心 | 加入最愛
即時新聞:
防大陸 美擬部署關島新偵察機
2012/07/12 22:37    
字級

友善列印

(中央社記者楊明珠東京12日專電)日本「共同通信社」報導,美國海軍當局人士透露,為加強對中國大陸海軍的監視能力,決定2016年秋天在關島安德森空軍基地部署最先進的無人偵察機MQ-4C Triton。

報導指出,美國海軍有關人士指出,最先進的無人偵察機MQ-4C Triton將部署於美國本土2處及亞太地區3處,總計5處。因為中國大陸海軍正打造航空母艦、潛水艇等,海洋活動有活絡的趨勢,所以美國決定優先將新型無人偵察機部署於關島。

美國也考慮在有美軍據點的印度洋狄耶戈加西亞島(Diego Garcia)等地,部署新型無人偵察機。

日前「日本放送協會」(NHK)報導,美國空軍同時發展無人偵察機MQ-4C Triton與無人偵察機「全球之鷹」(Global Hawk)。

MQ-4C Triton 具有特殊掃瞄和高性能的拍攝器,飛行高度可比有人偵察機還高,可進行更大範圍監視船艦的任務。

美國海軍將以MQ-4C Triton與既有的蒐集潛水艇情報的反潛機,做相互搭配的運用。為因應中國大陸海軍急速擴大海洋活動,也考慮與擁有多架反潛機的日本海上自衛隊合作。

美國空軍在關島已部署3架無人偵察機,但美軍將基於重視亞太地區的新戰略,更進一步加強監視能力。

MQ-4C Triton於6月首度公布打造完成的機體,全長約15公尺、雙翼長40公尺。飛行高度30小時可達1萬8000公尺高。續航距離達1萬8000公里。

這種先進的無人偵察機裝有高性能雷達和掃描器等,從1萬8000公尺高空可識別小如高爾夫的物體,還可將拍攝的影像傳輸到司令部。1010712。

新聞來源:

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
國際焦點新聞     
新聞性節目     
好吃夯仔內     
主播檔案     
我有話要說