TOP
     華視首頁 | 會員中心 | 加入最愛
即時新聞:
美戲院槍擊14死 凶嫌落網
2012/07/20 21:29    
字級

友善列印

(中央社科羅拉多州丹佛20日綜合外電報導)美國警方和媒體報導,科羅拉多州丹佛市郊區1家戲院今天凌晨進行「蝙蝠俠」系列電影新片首映時,1名持槍男子朝滿場觀眾開槍濫射,造成14人喪生,大約50人受傷。

目擊者描述,這名男子在丹佛郊區奧羅拉(Aurora)這家客滿的戲院內引爆催淚彈,並開槍射擊,使當時正播放新片「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)的這家戲院陷入混亂。

奧羅拉警察局長歐茨(Dan Oates)說:「目擊者告訴我們,凶手丟出了某種筒罐,接著可聽到1種嘶嘶聲,並出現了一些煙霧,這時凶手開槍射擊。」

他說,當場有10人遭射殺,另4人在被送到醫院後死亡。當地1家兒童醫院通報,收治6名傷亡者,年齡最小的6歲。

歐茨並說,警方已逮捕涉嫌行凶男子,同時「並無證據」顯示他有共犯。稍早報導宣稱,開槍行凶者有2人。

事發時身在戲院內的瓊斯(Chris Jones)告訴當地電視台,槍擊發生在電影開映20─30分鐘後,「大家立即開始趴下,我們伏在地上,生怕被擊中...我還以為只是爆竹點燃,但出現了煙霧,然後我聽到『砰!砰!砰』的聲音。凶手無須中斷以裝填子彈,他不斷地射擊」。

但事發後在當地1所高中等待與女兒會面的波斯特女士(Wendy Post)說,她的女兒告訴她,電影開映後數分鐘,就發生了槍擊事件。

波斯特告訴電視台:「我女兒看到戲院播放廳的廳門打開,有東西拋過銀幕前方,然後槍擊開始,現場陷入了混亂。」

美國有線電視新聞網(CNN)引述1名目擊者的話說,他看到「有個傢伙一邊步上台階,一邊開槍,而且是沒有特定目標的濫射」。

另1名目擊者對美國廣播公司電視網(ABC)形容,當電影播放到槍戰場景時,出現了槍聲,聽來像是爆竹聲,大家還以為是電影的音效,「因此我們又看了一會電影」。

他說,等到大家明白,戲院中真有1名持槍分子出現時,「人人開始驚慌,因為有人受傷了」。

歐茨說,嫌犯宣稱在他的住處有炸藥,因此他所住公寓大樓現已清空,並已展開搜索。

嫌犯為白人男子,現年24歲。警方發言人法尼亞(Frank Fania)告訴有線電視新聞網,此人身穿防彈衣,持有1把步槍和2把手槍;並說,他行凶時曾使用某種施放煙霧的裝置,以製造恐慌。1010720。

新聞來源:

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
國際焦點新聞     
新聞性節目     
好吃夯仔內     
主播檔案     
我有話要說