網路直播
我有話要說
點閱 : 美魚鷹機抵日  居民強烈抗議 | 友善列印 友善列印

美魚鷹機抵日 居民強烈抗議

2012/07/23 10:09
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者曹姮東京23日專電)裝載12架美軍新型運輸機魚鷹式傾斜旋翼機「MV-22 Osprey」的輸送船今天早上進入日本山口縣美軍岩國基地並完成卸貨,引起當地居民強烈抗議。

日本媒體報導,運送船昨晚7時半左右通過關門海峽的大橋下,配合船隻通過的時間,下關市的水族館「海響館」附近聚集了60多位反對魚鷹機進入的工會會員進行抗議。

岩國基地港口附近,今天一早也有許多反對魚鷹機的市民團體抗議,有些人拿著「魚鷹機別進來」的布條,手持擴音機大喊「立刻回美國」。

岩國市長福田良彥也在基地的對岸監視著魚鷹機的搬運工作。

福田曾經多次要求政府,在魚鷹機的安全性尚未確認之前,不允許將魚鷹機運送到基地,政府並沒有採納他的意見。

魚鷹機問題頻傳,今年4月在摩洛哥飛行訓練時發生墜機事故,6月在美國佛羅里達州再次墜落,造成山口、沖繩兩縣居民強烈反對美軍在縣內部署這型飛機。

美軍陸戰隊檢查已經運抵的12架魚鷹機機體與測試飛行後,10月初部署在沖繩(琉球)宜野灣市的美軍普天間機場,正式開始運用。

部署後計畫在沖繩縣及九州至東北進行低空飛行訓練,報導指出,由於這型飛機的安全性及噪音等問題都尚未解決,位於飛行路線下的地方政府勢必出現更多反彈。1010723。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說