節目表

招生不足 南一中否認廢補校
2010/01/19 15:13 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


(中央社記者張榮祥台南市19日電)國立台南一中因夜間部學生招生嚴重不足,近日傳出將廢除已成立數十年的進修學校(補校)。台南一中校長黃運生今天否認傳言,並表示校方將盡全力招生。

民主進步黨籍立委王幸男說,黃運生去年11月來訪時,曾透露計劃廢除夜校訊息,若台南一中廢除夜校,可能會讓南部人減少1個進修管道。

王幸男表示,台南一中建校於日治時代,歷史近百年,黃運生去年8 月從霧峰農工調任台南一中校長,但經營高中和高職是不同的,若怕虧本就廢除補校,未免過於商業化。

黃運生證實台南一中補校招生嚴重不足,如今17個班級只有299人,平均1 個班級只有17人,和1個班50人的規定相去甚遠。

黃運生表示,台南一中補校招生不足和「少子化」有關,部分高職和偏遠地區高中也都有招生不足窘境,但台南一中會全力招生,不會廢除補校。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多