節目表 UShare

差點無法參賽 七原罪奪紅點獎

2011/09/27 16:14 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者張榮祥台南27日電)國立台南大學學生蘇逸展以「七原罪SALIGIA」作品,奪得德國紅點競賽海報類的紅點獎。這項作品因過於巨大,被視為可疑物品,一度被扣在德國機場海關,差點就無法參賽。

台南大學美術系碩士班的蘇逸展,今年6月寄出「七原罪SALIGIA」設計作品到德國,這項作品有7件,每件長120公分,寬60公分,總重量達20公斤,又大又重,參賽項目是傳達設計獎項海報類。

作品寄出後,蘇逸展上網查詢,德國郵局一直未收到作品,郵局資料顯示,這項作品因過於巨大,被扣在德國法蘭克福機場海關,蘇逸展急得有如熱鍋上的螞蟻,以為無法參賽。他無法可想,只好請德國紅點主辦單位出面向德國機場協商。

德國紅點同意伸出援手,派人到機場,海關才讓這項作品入關,且不負蘇逸展奔波求助,7月奪得大獎。

蘇逸展說,這項作品設計理念,在於藉由2D到3D視覺效果,探討人性的光明及黑暗面,特別強調人的內在從黑暗到光明,外在面貌重生的奧妙變化。

蘇逸展預定10月7日到德國柏林領獎,得獎作品也將在德國展示1年。1000927。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞