節目表 UShare

金大籌設醫護學院 楊志良催生

2011/09/27 17:43 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者倪國炎金門27日電)前衛生署長楊志良獲國立金門大學聘為講座教授,今天到校報到,受到金門大學校長李金振、金門縣長李沃士歡迎,將攜手同心催生金大醫護學院,期能由人才培育改善醫療環境。

卸下公職的楊志良,獲得金大聘請為講座教授兼醫護學院籌備委員會副主任委員,下午到校報到,與李金振、李沃士就籌設醫護學院交換意見。

李沃士指出,金門鄉親最重視醫療問題,楊志良能到金大任教及指導籌設醫護學院,協助將醫療往上提升,是金門的一大喜事。

對於金大往醫療領域發展,楊志良說,金門地方不大,在地人口養不起醫護學院,但是小三通地理位置有很好發展潛力,不僅立足金門,還要展望中國大陸,任務重大。

楊志良表示,任何地方醫藥衛生要發展好,一定要有醫學相關大學和附設醫院才能相輔相成,金門有弱勢地方,但也有優點,例如與大陸廈門近、能就近服務台商等,金大設立醫護學院很有機會。

兼任醫護學院籌委會主委的李金振指出,金大是金門唯一國立大學,鄉親和台商有醫療的需求是推動設立醫護學院的原動力,很幸運獲得楊志良支持,籌設工作「有如增加10萬大軍」。

李金振表示,規劃中的醫護學院是先申請設立護理學系、復健醫學系,以署立金門醫院作為教學醫院,如果籌設順利,目標定在102學年度開始招生,但因屬管制系所,變數非學校能掌握,必須全力以赴。

金大通識中心表示,楊志良是在金大開設「健康人生」講座,明天第1次授課,講題是傳染病防治,120個名額被學生選課「秒殺」。1000927。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞