網路直播
我有話要說
點閱 : 成大與美俄大 組胰臟癌醫療隊 | 友善列印 友善列印

成大與美俄大 組胰臟癌醫療隊

2012/03/20 16:23
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者張榮祥台南20日電)成功大學醫學院和美國俄亥俄州大學藥理學院今天簽署合作備忘錄,將組成胰臟癌醫療研究團隊,研發新藥。

成大醫學院和俄亥俄州大學藥理學院(THE OHIO STATE UNIVERSITY COLLEGE OF PHARMACY, COLUMBUS, OHIO, U.S.A)代表,在成大醫學院簽署合作備忘錄,合作時間初訂5年。

成大醫學院長林其和表示,未來成大可提供臨床藥物試驗,俄亥俄州大學則提供新藥開發的經驗和藥品,雙方將舉辦聯合座談會,研究人員和研究生也將交流,營造最突出的醫療團隊。

成大說,成大和俄亥俄州大學合作,將在成大醫院6樓癌症研究中心成立衛星研究實驗室,兩校將派員互訪進行實際研討,致力於延長胰臟癌病患的生命。

成大表示,胰臟癌是惡性腫瘤中最嚴重、最具侵襲性、預後不佳的一種,直至末期才有較顯著的臨床症狀,非常難治療,也幾乎沒有任何化學藥物有良好療效。1010320。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說