節目表 UShare

成大與美俄大 組胰臟癌醫療隊

2012/03/20 16:23 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者張榮祥台南20日電)成功大學醫學院和美國俄亥俄州大學藥理學院今天簽署合作備忘錄,將組成胰臟癌醫療研究團隊,研發新藥。

成大醫學院和俄亥俄州大學藥理學院(THE OHIO STATE UNIVERSITY COLLEGE OF PHARMACY, COLUMBUS, OHIO, U.S.A)代表,在成大醫學院簽署合作備忘錄,合作時間初訂5年。

成大醫學院長林其和表示,未來成大可提供臨床藥物試驗,俄亥俄州大學則提供新藥開發的經驗和藥品,雙方將舉辦聯合座談會,研究人員和研究生也將交流,營造最突出的醫療團隊。

成大說,成大和俄亥俄州大學合作,將在成大醫院6樓癌症研究中心成立衛星研究實驗室,兩校將派員互訪進行實際研討,致力於延長胰臟癌病患的生命。

成大表示,胰臟癌是惡性腫瘤中最嚴重、最具侵襲性、預後不佳的一種,直至末期才有較顯著的臨床症狀,非常難治療,也幾乎沒有任何化學藥物有良好療效。1010320。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞