節目表 UShare

波隆那兒童書展 台灣館吸睛

2012/03/20 17:11 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社台北20日電)第49屆義大利波隆那兒童書展19日登場,共有來自全球66個國家、1200多家出版社參展,由行政院新聞局主辦、台北書展基金會承辦的台灣館因為展品吸睛、表現亮眼,備受書展主辦單位肯定。

這項國際知名書展預計將吸引全球超過5萬名版權交易代表與圖像創作者前來觀展。

台灣館今年的設計以「東方小美人--台灣好好玩」(The Little Beauty from Taiwan:Fun Adventure)為主題,透過活潑、多元的方式,呈現台灣繪本與動漫作品兼具創造力與想像力的特色。

台灣館現場除分區展示已授權出版品、新書、數位內容與互動出版品外,還推出台灣著名插畫家幾米、陳致元、漫畫家小莊和2011年波隆那插畫新人獎得主鄒駿昇的作品圖像大型裝置展,風格鮮明、各具特色,成為台灣館最令人注目的焦點。

台灣館開幕式於當地時間19日下午舉行,由中華民國駐義大利代表賴建中主持,與會的國際人士對台灣館的表現都給予高度評價;波隆那書展執行長齊尼(Roberta Chinni)更讚揚台灣館兼具美感與豐富,為大會增色不少。

賴建中致詞時表示,台灣不僅在經濟、科技等方面有長足發展,台灣的創作者在波隆那書展如此重要的國際場合發光發亮,足以證明台灣在文創方面的豐沛實力已得到國際肯定。

此外,台灣青年插畫家蘇意傑的作品「Cycle」在全球數千件參選作品中脫穎而出,入圍今年的「非故事類」插畫獎項,作品與其他入圍者共同在大會聯展。1010320。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞