節目表 UShare

台灣組裝茶具 俄亮相獲好評

2012/03/20 17:27 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者李建緯莫斯科20日專電)甫以百變鞋跟高跟鞋在日內瓦發明展獲金牌獎的中華大學,這次在莫斯科發明展推出改良型茶具組,首次亮相,除了吸引評審目光,佈展當天就有廠商想要代理。

中華大學創新與創意中心主任莊英慎表示,第2代改良型茶具組由第1代ABS樹脂與壓克力材質模型改良而來,由經濟部「即時計畫」輔導,與台灣雅利有限公司進行產官學合作。

這次茶具組以樂高組裝概念發想,共有3個系列,主產品以黃色象徵帝王貴氣,再以龍、鳳、蝙蝠等吉祥物點綴,另有寫上「福」、「壽」的白色系列,讓可組裝茶具組多了趣味性,也增添幾許東方色彩。

莊英慎表示,當初高跟鞋的起心動念就是「想要把台灣帶出去」,之後一心想要開發出可商業化的發明,讓更多人知道台灣的設計、台灣的好。她說,這次參展壓力特別大,因為想要推出比高跟鞋更好的作品。

莊英慎指出,這項創意發明已在台灣申請專利,並陸續會在其他國家申請,目前已商品化,將於4月底法國國際發明展首次販售。她說,歐洲人對色彩鮮豔的物品特別感興趣,佈展當天就有捷克廠商表達意願,想交涉中歐商品代理事宜。1010320。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞