節目表 UShare

iPad超省 電費比燈泡少

2012/06/22 16:46 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社紐約21日綜合外電報導)研究發現,全球狂銷的蘋果iPad超省電。根據非營利組織「電力研究中心」(ERPI),iPad1年電費只需1.36美元。

根據美國電價計算,60瓦省電燈泡每年電費為1.61美元;桌上型電腦則是28.21美元。冰箱平均1年是65.72美元。ERPI接受電力公用事業公司資助。

EPRI為瞭解iPad平板電腦對美國用電帶來的影響,因此進行這項研究。結論是,iPad耗電量不大。

就算美國iPad數量從目前6700萬台成長3倍,也只要1座小型發電廠全速運轉,就可以充分供應所需電力。

如果民眾以iPad取代電視玩電玩,或放棄桌上型電腦改用iPad打怪,整體用電量是減少的。1台桌上型電腦的用電量是iPad的20倍。

研究人員威莫恩(Baskar Vairmohan)以完全沒電的iPad為基準,測量充飽所需電力。他假設用戶每隔一天充電一次,發現最新版iPad一整年耗電量只有11.86度。(舊版iPad耗電量稍微少一點)

若以美國平均電價每度11.49美分/度來計算,iPad每年只要1.36美元。

ERPI也計算了iPhone4的電費,結果比iPad更便宜,1年只要38美分。1010622。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞