節目表 UShare

指考電視事件 送委員會審議

2012/07/02 20:33 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者陳至中台北2日電)大學指定科目考試今天出現教室電視自動開啟,影響考生作答,教育部表示,已向大考中心瞭解詳細狀況,將由考試委員會審議,決定後續處理方式。

大學指考第2天上午考國文科時,台南二考區新營高中分區有23間教室的電視自動開啟播放,近千名考生受影響。試務人員有的立即關掉電視,有的拔掉電源,播放時間最長約1分鐘,試務工作負責人判斷後,決定不延長考試時間,仍照原訂時間收卷。

事後大考中心向教育部通報狀況,高教司科長朱俊彰表示,初步瞭解,電視開啟時間不長,學生仍可繼續動筆,試務人員當下判斷影響不大,才沒有延長考試時間。

朱俊彰說,一般而言,停電、地震、放錯答案卷等狀況,考生受影響較大,由各考區決定延後收卷,避免衍生事後加分的問題。大考中心允諾要求各試場人員詳實填寫當時的狀況,讓考試委員會有完整資訊判斷,受影響的考生也可提出申訴,確保自己的權利。

教育部長蔣偉寧今天出席中央研究院院士會議,會後被問及新營高中電視自動開啟事件,他表示不清楚詳細狀況,但相關機關會瞭解每個考生受影響的程度,彙整後做全面考量和處理。1010702。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞