TOP
     華視首頁 | 會員中心 | 加入最愛
即時新聞:
愛瘋5螢幕 傳瘦身半公釐
2012/07/17 23:34    
字級

友善列印

(中央社香港17日綜合外電報導)道瓊新聞社今天披露,蘋果公司預計今年稍後推出的新iPhone,因觸控螢幕技術有所突破,螢幕將變得更輕薄。諸多傳聞更宣稱,蘋果迷引頸期盼的新一代iPhone,將於8月7日問世。

道瓊新聞社(Dow Jones Newswires)引述匿名消息人士說法指出,蘋果迷口中的「iPhone 5」正交由亞洲廠商代工。

報導並提到,iPhone 5面板將使用「內嵌式觸控技術」,把觸控感應器整合至液晶顯示器內。

報導引述專業顯示器市調機構DisplaySearch分析師的話指出,這將能減去另一層觸控空間,讓螢幕厚度瘦身約半公釐。

報導並說,新技術同時將提升畫面解析度,而不需再另外從供應商購置觸控面板及液晶顯示器,則有助蘋果降低成本。

根據報導,日本液晶顯示器大廠夏普(Sharp)、日本顯示器公司(Japan Display Inc)及南韓樂金顯示器公司(LG Display Co.),正大規模代工生產iPhone 5面板。

外界大多推估iPhone 5將於今年第3季問世。蘋果人氣超高的iPhone 4S大約在1年前誕生,這是自共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)驟逝後,蘋果推出的首項新產品。

法新社記者針對報導內容及新iPhone上市日期向蘋果尋求確認,蘋果發言人拒絕評論。

科技網站PCWorld報導,少數網站過去幾日紛紛自稱手中握有iPhone 5的設計與上市細節;不過關於真正上市日的說法,卻不禁讓人打上大問號。譬如科技媒體Know Your Mobile引述「業界可靠匿名人士」的話宣稱,蘋果將於8月7日發表iPhone 5。

運用一點基本常識就能戳破這些謠言。蘋果早已宣布,新一代行動作業系統iOS 6將於「今年秋天」推出。除非蘋果計畫iPhone 5不用iOS 6,否則8月問世根本不可能。

蘋果推出iOS新作業系統與iPhone的時間向來接近,並搭配手機一起行銷新的作業軟體。這種高度成功的策略是否即將改變,令人感到懷疑。(譯者:中央社蔡佳伶)1010717。

新聞來源:

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
生活焦點新聞     
新聞性節目     
好吃夯仔內     
主播檔案     
我有話要說