節目表 UShare

蘋果三星互告 澳法院率先開戰

2012/07/23 10:13 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社台北23日電)三星電子與蘋果在全球各地大打侵權官司,互控對方侵犯手機與平板外觀設計與無線傳輸技術專利,今天起三星與蘋果將率先在澳洲法院展開大鬥法。

據彭博報導,蘋果(Apple)指控三星電子(Samsung Electronics)剽竊其平板電腦與手機的外觀設計,三星不甘示弱,反告蘋果侵犯其數據傳輸相關技術專利。

三星與蘋果訂於今天在澳洲聯邦法院法官班奈特(Annabelle Bennett)面前展開激烈的攻防,法庭審理將持續到10月中旬。

蘋果與三星互告侵權,如今移師澳洲法院展開激烈言詞交鋒,將為接下來美國與英國的訴訟審理揭開序幕。

澳洲律師事務King & Wood Mallesons的智財權事務合夥人斯文森(John Swinson)表示:「澳洲法院的這起訴訟可能成為其他規模較大市場類似訴訟的一次預演。」

斯文森指出:「這好比一齣戲劇在百老匯上演前先在多倫多預演。不過,在多倫多獲得成功,並非意味在百老匯一定能成功。」

全球智慧手機製造龍頭三星與平板電腦霸主蘋果,積極競逐手機市場。據彭博產業(Bloomberg Industries)指出,去年手機市場規模達3120億美元。

斯文森指出:「三星與蘋果就每一場戰役,無論戰役規模多小,均竭力展開攻擊。」

斯文森表示,無論澳洲法院判決結果,敗訴方都可能提起上訴。他認為,三星與蘋果可能就如何上訴展開準備。

蘋果於4月15日在加州奧克蘭(Oakland)聯邦法院向三星提告,指控三星的手機與平板電腦侵犯蘋果產品專利與商標外觀。

不過,英國1名法官本月裁決,三星的Galaxy平板電腦不夠「酷炫」,不足以與蘋果iPad產生混淆,因此得以繼續在英國銷售。(譯者:中央社趙蔚蘭)1010723。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞