節目表 UShare

花蓮市售菊花 3件藥檢不合格

2012/08/21 14:15 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者陳清芳台北21日電)衛生機關例行檢驗市售蔬菜及食用花卉殘留農藥,7月不合格率達13.3%,花蓮縣3件菊花上榜,已知其中1件是從中國大陸進口。

衛生機關7月抽驗市售蔬菜及食用花卉195件,結果不合格的26件,主要是敏豆、甜豆、豌豆等連續採收的豆菜類,以及1件進口天津白菜與菊花、菊花茶、杭菊花3件食用花卉,都發現不得檢出的農藥、或特定農藥殘留過量。

衛生署食品藥物管理局南區管理中心副主任徐錦豐今天指出,已知花蓮縣的1件菊花茶是從大陸進口,另2件花蓮縣的菊花、杭菊花,仍在調查貨源。

菊花等進口食用花卉近年經常出現農藥檢驗不合格,徐錦豐說,衛生署已加強檢驗進口菊花,要求附檢驗合格證明才能進口,並派員重點稽查市售菊花茶,追查不合格來源,依法進行後續處理。1010821。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 生活熱門新聞