網路直播
我有話要說
點閱 : 平潭案 經部:投資條件較差 | 友善列印 友善列印

平潭案 經部:投資條件較差

2012/03/20 22:50
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者黃巧雯台北20日電)針對大陸國台辦指出,平潭綜合實驗區是經濟項目,不是政治項目,經濟部高層並未回應,僅說平潭條件較差,若地理位置重要,早有廠商到當地投資,他認為廠商投資自有其考量。

大陸國務院台灣事務辦公室主任王毅今天表示,平潭綜合實驗區是經濟項目,不是政治項目,不是兩岸公權力的合作項目,也不是「一國兩制」的項目,「我們從來沒有這樣的想法」。

對於國台辦的說法,經濟部高層不願表示意見,僅強調,只要是經濟部核准赴大陸投資項目,經濟部以往不太會過問其目的。

但高層也說,現在連重慶、新疆都有台商前往投資,但平潭綜合實驗區當地氣候並不好,還有交通不便與腹地不大等缺點;若是地理位置重要,廠商早就會選擇就近投資,因此他認為,廠商進行投資時自會有其考量。

不過,由於近來外界頻頻關注平潭綜合實驗區,經濟部說,會持續關切這個開發區的後續發展。1010320。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說