節目表 UShare

成長與金融穩定 法欲兩者兼得

2012/06/23 04:32 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社羅馬22日綜合外電報導)法國外交界消息人士說,法國總統歐蘭德希望下週舉辦的歐盟高峰會不只就成長方案達成協議。可能還需要金融穩定的保證,他才會通過歐盟財政公約。

消息人士說,歐蘭德(Francois Hollande)的成長建議得到德國、義大利和西班牙領袖支持,他還希望歐洲聯盟(EU)就朝向銀行業統合的進展、及其他金融穩定措施達成協議。

路透社報導,詢及若歐盟達成協議,投資1%國內生產毛額(GDP)刺激經濟成長,是否足以使法國批准今年稍早通過的預算紀律公約,這位消息人士說:「不。我們還需要更多。成長這點是必要的,但金融穩定也是必要的。」

德國、法國、義大利和西班牙四國領袖今天在高峰會中試圖協調出一致立場,以恢復歐元區信心。他們今天也對羅馬是不是世界最美的城市,發表意見。

西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)在記者會中感謝歐洲夥伴,他把義大利首都羅馬描述為「世界上最美麗的城市」。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)立即反駁道:「這尚可爭議。」

德國總理梅克爾出面打圓場,她說:「無論如何,羅馬當然非常美麗。」(譯者:中央社郭中翰)1010623。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞