節目表 UShare

信義推房價溫度計新服務

2012/07/31 19:47 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者韋樞台北31日電)信義房屋今天推出新服務,只要用手機靠著簡單易懂的溫度計偵測圖表,即時找出北市每坪新台幣40萬元以下的房市綠洲區。

信義房屋今天推出最先進的依房價尋好屋的服務,信義房屋資訊長蔡祈岩表示,消費者只要用智慧型手機下載信義房屋「iPhone看屋 APP」,點選「房價溫度計」模式,對著街道一掃,就能輕鬆掃出價格合宜的房市綠洲區。

使用者可設定 5 公里、10 公里、15 公里不同距離的房價行情,手機每轉動 30 度,便會以溫度計指針方式,依設定的距離出現價格由高至低的紅、橘、黃、綠、藍等顏色,當使用者抵達其他縣市時,系統會自動變更為當地的資料,顏色所代表的價格也會跟著改變。

蔡祈岩指出,使用者者觸控各顏色區塊,即會呈現週遭信義房屋曾經成交的物件房價行情,即時找到符合預算的好屋。

他說,「房價溫度計」創新服務功能,運用實境擴增模式,一改條列式的複雜成交行情數據,用簡單易懂的溫度計偵測圖表呈現,即時幫使用者找出北市 40 萬元以下,或其他縣市相對便宜的房市綠洲區。

對於 8 月 1 日實價登錄之後,民眾最快十月就能查到行情,屆時政府的資訊與「房價溫度計」的行情資料是否吻合?蔡祈岩強調,「房價溫度計」的資料庫都是依據過去成交的實際房價登錄而成,未來負責登錄的地政士也應誠實登錄,再加上實價登錄系統會消除極端化過高或過低的單價,因此未來價格行情應趨於一致。

蔡祈岩說,目前開發出第一代針對住宅的價格行情查詢,未來每隔一季會逐步增加廠辦、辦公室、店面和農地等行情供查詢。1010731。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞