節目表

兒童首辦護照 須附照片文件
2010/09/13 21:23 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者曾依璇台北13日電)外交部今天表示,自今年9月30日起,7歲以上、未滿14歲且沒有身分證的台灣人民,首次申辦護照且未親自到場,必須出具健保卡等附有照片的證明文件。

外交部表示,為強化護照安全與管理、保障台灣人民權益、打擊護照不法犯罪,自9月30日起,將依據護照條例施行細則規定,凡7歲以上、未滿14歲尚無國民身分證的人,向外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部辦事處首次申請護照而未親自到場,應出具健保卡或學生證或畢業證書,或其他經外交部認可足以證明身分且附有照片的證明文件。

依據現行申辦護照規定,未滿14歲且尚未請領國民身分證的人,應附戶口名簿正本及影本各1份,或最近3個月內申請的戶籍謄本正本1份及其他相關證明文件;但這些文件沒有任何附有臉部影像的證件可供辨識人別,為確保民眾權益、兼顧簡政便民,外交部提醒民眾配合規定。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞