節目表 UShare

陸軍e溝通 拉近官兵距離

2011/12/13 13:56 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者蔡和穎台北13日電)國防部今天表示,陸軍司令部「請幫幫我多元溝通部落格」11月底啟用至今,已有超過萬人點閱,透過電郵、簡訊等多元管道,協助解決數十件個案問題。

國防部發言人羅紹和在例行記者會表示,陸軍為建立官兵暢通有效的管道,拉近與基層官兵距離,設計建置「請幫幫我多元溝通部落格」,陸軍官兵透過部落格留言板及軍民網電子郵件反映個人問題,經由簡訊專線,透過個人手機傳送司令辦公室。

陸軍司令部通信電子資訊處通資安全組組長薛永和指出,對於基層部隊年輕官兵來說,簡訊、email或部落格是最熟悉的溝通管道。

他表示,「請幫幫我多元溝通部落格」是司令與官兵間溝通、工作指導與經驗分享的園地,內容包括「司令部落格Q&A」、「工作ing」與「小宇宙大道理」,部落格也包括即時簡訊系統,陸軍官兵可隨時經手機發送簡訊,上傳至司令辦公室。

他說,「請幫幫我多元溝通部落格」自11月28日上線啟用以來,2週內已有超過1萬1000人次,協助解決數十件個案家屬及相關單位問題。1001213。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞