網路直播
我有話要說
點閱 : 劉德勳籲大陸  建構平潭好環境 | 友善列印 友善列印

劉德勳籲大陸 建構平潭好環境

2012/03/20 20:24
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者鄭崇生台北20日電)行政院大陸委員會副主委劉德勳表示,既然兩岸雙方都要回歸到經濟議題討論平潭,現階段平潭的重點就是「應該去建構好的投資環境」。

大陸國務院台灣事務辦公室主任王毅今天表示,平潭綜合實驗區的開發是經濟項目,不是政治項目,也不是「一國兩制」的項目,對此,劉德勳今天晚作出上述表示。

劉德勳說,政府有責任讓民眾在資訊充分的情況下,了解平潭現況,既然雙方都說要回歸經濟議題來探討,他認為,平潭現階段的的重點「就應該去建構好的投資環境。」

陸委會日前嚴正表明,不接受平潭綜合實驗區「一國兩制」原則,且平潭綜合實驗區強調「五個共同」,大陸官方過度引申「共同規劃」概念,這並不代表台灣政府的整體政策,並強調政府與對岸沒有「共同規劃」平潭實驗區,盼中小企業別被誤導。1010320。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說