節目表 UShare

劉德勳籲大陸 建構平潭好環境

2012/03/20 20:24 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者鄭崇生台北20日電)行政院大陸委員會副主委劉德勳表示,既然兩岸雙方都要回歸到經濟議題討論平潭,現階段平潭的重點就是「應該去建構好的投資環境」。

大陸國務院台灣事務辦公室主任王毅今天表示,平潭綜合實驗區的開發是經濟項目,不是政治項目,也不是「一國兩制」的項目,對此,劉德勳今天晚作出上述表示。

劉德勳說,政府有責任讓民眾在資訊充分的情況下,了解平潭現況,既然雙方都說要回歸經濟議題來探討,他認為,平潭現階段的的重點「就應該去建構好的投資環境。」

陸委會日前嚴正表明,不接受平潭綜合實驗區「一國兩制」原則,且平潭綜合實驗區強調「五個共同」,大陸官方過度引申「共同規劃」概念,這並不代表台灣政府的整體政策,並強調政府與對岸沒有「共同規劃」平潭實驗區,盼中小企業別被誤導。1010320。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞