節目表 UShare

學者:綠未善用三隻小豬民氣

2012/03/20 21:56 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者李淑華台北20日電)政治大學廣告系教授鄭自隆今天在中國國民黨文宣座談會中,分析總統選舉文宣策略說,親民黨文宣很平實,國民黨攻擊刀刀見骨,民主進步黨未善用「三隻小豬」民氣,相當可惜。

中國國民黨文化傳播委員會舉行「2012文宣事務座談會」,邀各縣市黨部負責文宣工作人士參與,以實際行動落實「平時重於戰時」的文宣理念,並檢討今年二合一選舉的文宣作為,思考如何在2014年七合一選舉時有更好表現。

文傳會主任委員莊伯仲表示,由於國民黨主席馬英九指示文宣工作平時重於戰時,平時做好準備,選舉時才能從容應戰,達到勝選目標。選後兩個月內舉辦文宣座談,未來也將下鄉到北中南分區舉辦。

鄭自隆受邀出席講演「選舉文宣戰術」,會後接受訪問時表示,親民黨的文宣最平實,有很清楚的目標與策略,且經費最省;國民黨的文宣以攻擊為主,刀刀見骨;民進黨則是除「三隻小豬」,其他文宣乏善可陳。

不過,他說,民進黨未善用「三隻小豬」的文宣效應,沒將民氣延伸到投票日,相當可惜。此外,民進黨打出「Taiwan Next」文宣,選民根本看不懂,「台灣第一位女總統」的文宣更顯荒唐,選民在乎的是選出好總統,非男性或女性總統。

此外,外界關注鄭自隆的哥哥是1970年代「刺蔣案」主角鄭自才。鄭自才曾在美國參與刺殺前總統蔣經國遭逮捕,但鄭自隆說,他是以專業身分分析選舉文宣,不是第一次到國民黨演講,一切平常心看待。

國民黨文傳會副主委賴素如則針對「現階段文宣作為」與地方黨部交換意見,她以實例說明,將現場在場人士分為正反兩方,並讓大家角色扮演在文宣策略上如何攻擊與防守,並鼓勵地方黨部文宣幹部勇於為政策辯護,捍衛政策。1010320。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞