節目表 UShare

星僑界餐會 慶祝馬總統就職

2012/05/21 00:19 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者唐佩君新加坡20日專電)新加坡僑界及各社團今晚舉辦盛大餐會慶賀總統馬英九及副總統吳敦義就職,星國前官員及商、學界人士也熱情參與,在全場齊唱愛拼才會贏等歌曲下,把熱鬧的氣氛帶到最高潮。

餐會在知名五星級飯店舉行,除駐星代表處全體出席外,參與社團包括新加坡工商協會、同德書報社、金門會館;此外,新加坡前交通與資訊科技部代部長兼國家發展部政務部長陳曉朋、新加坡國立大學東亞研究所所長鄭永年夫婦及新加坡知名律師呂俊昭夫婦皆出席,現場估計來賓近500人,熱鬧盛大。

5月稍早才履新的駐星代表謝發達,在致詞時感謝星國僑界籌備慶祝中華民國第13任總統暨副總統就職餐會,並精心策劃各項精彩節目。

他表示,馬總統連任是追求清廉、繁榮與和平路線的勝利,肯定了政府開放鬆綁、振興經濟,追求兩岸和平,把危機化為轉機的努力,而活路外交贏得國際社會的支持,127個國家與地區給予台灣民眾免簽證或落地簽證的待遇。

謝發達說,馬總統盼能趕快簽署「台星經濟夥伴協議」,因為這個協議有助台灣加速轉型、提升競爭力及做好加入跨太平洋夥伴協議(TPP)的準備,並進一步深化台星在亞太國家市場的商機,他強調將努力達成目標。

這場餐會是由中華民國僑務委員鍾仕達擔任籌備召集人、新加坡台北工商協會會長許慶育擔任主任委員。

出席餐會人士用歌聲唱出對台灣的祝福,除僑界及各社團人士紛紛上台高歌外,星國前官員陳曉朋還一連表演2首歌曲,而謝發達也上台獻唱「祝你幸福」,最後在駐星代表處全體合唱「中華民國頌」及全場高歌「愛拼才會贏」等歌曲下,氣氛達到最高潮。1010520(本文附有相片及影音)。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞