節目表 UShare

柴山地權爭議 羅世雄協調

2011/04/29 21:19 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高雄市柴山桃源里住戶地權爭議不斷,行政院南部聯合服務中心執行長羅世雄今天邀集里民及政府有關單位協調,他希望,國有財產局以對居民最有利的思維,為柴山地權爭議解套。

「壽山段土地地籍重測問題及申購國有土地事宜」協調會,下午在柴山山海宮舉行,與會桃源里民紛紛指責國產局,漠視柴山居民權益。

里民強調,世居柴山的土地,如今卻要被政府納入軍事要塞區,又被強制收編為國有地,還要他們交使用補償費,住戶不服還被政府告上法院,實在欺民太甚。

農委會林務局科長陳麗玉說,壽山段74-2地號國有地中部分屬風景保安林,但目前擬申辦土地分割及價購的住戶,大多不屬保安林區,國產局辦理讓售或出租土地時,可先列冊送林務局查對,就可避免觸法疑慮。

高雄市地政局科長李文聖說,國產局管理的壽山段74-2地號柴山土地,得依國有財產法受理民眾申請價購。地政單位受理分割案申請後,申請範圍除非涉及法院訴訟或私權爭議,會暫緩辦理,否則即由國產局確認,並辦理地籍分割測量登記。

國產局則同意負擔土地測量費用,以保障符合申購者權益。

羅世雄說,壽山段74-2地號當地民眾,早在民國35年就居住至今,並依國有財產法規定申購,如果遲遲無法完成土地分割,將有損符合申購規定的住戶權益,希望國產局以對居民最有利的思維解套。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞