網路直播
我有話要說
點閱 : 夏遊西拉雅  體驗鄉村旅遊 | 友善列印 友善列印

夏遊西拉雅 體驗鄉村旅遊

2011/07/07 12:27
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者郝雪卿台中7日電)暑假正是全家出遊的旺季,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處推出多種套裝遊程,要讓親子來趟鄉村體驗旅遊及探索生態,同時品嚐在地好滋味,例如芒果、竹筍、鳳梨等。

西拉雅國家風景區管理處今天到台中市全國飯店舉辦記者會,歡迎台中鄉親到西拉雅國家風景區體驗旅遊,感受不同的鄉村風情,打造屬於自己的鄉村旅遊。

西拉雅國家風景區管理處秘書鄭君健表示,西拉雅風景區位於大台南地區,也是農村產業區,這次推出的套裝行程都是屬鄉村旅遊及生態探索。

鄭君健指出,風管處特別在夏季安排多種親子套裝行程,包括玉井芒果農情採果體驗、關子嶺蝴蝶生態解說、新化灌蟋蟀等活動,歡迎到西拉雅體驗不同的旅遊行程。

不僅有不同的旅遊行程,還可以品嚐在地美食,當地業者還利用在地3寶─竹筍、鳳梨、番薯等做為食材創造佳餚。當地有名的芒果,除了搶鮮吃外,還被製成「烏魚子芒果乾」,也有芒果創意料理「情人果蝦鬆」及「芒果肉捲」等;渴了來杯清涼的天然蜂蜜水、蓮藕茶、青草茶等,消暑又解渴。

為了方便外地遊客前往旅遊,風管區與國光客運IBB單車巴士合作。風管處說,IBB巴士是國光客運利用大型巴士改裝的單車族專屬巴士,1輛巴士可搭乘20名車友及單車,為單車族提供新一代的旅遊概念。1000707。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說