節目表 UShare

A運彩金 前襄理求刑2年半

2011/11/22 12:36 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者劉世怡台北22日電)台北地檢署偵辦運彩公司離職襄理林昊縉涉嫌作弊案,今天依詐欺取財等罪將他起訴,求刑2年6個月。檢方認定林利用不知情的女友等人簽注舞弊,兌領新台幣42萬元。

檢方表示,協助林男購買彩券的吳姓女友以及兩名室友,經查3人的帳戶,發現3人都沒有分到彩金,也沒有追買彩券,檢察官認定3人不知情,只是被利用協助購買彩券,將3人不起訴處分。

根據檢方起訴書,林昊縉曾任運彩公司科技賽事作業管理部襄理,因對公司升遷、獎懲制度不滿,今年5月間數次利用機會,將已經截止投注的彩券,重新開機,等女友等3人確定買到中獎的彩券後,他才將電腦關機。

林昊縉被查出先後買下3次大三元頭獎、4次大四喜頭獎,中獎金額約380萬元,其中已兌領3次,彩金42萬元,均存在林的個人帳戶中。

檢方認為林昊縉是高知識分子,僅因工作升遷及獎懲未符自身期待,竟以身試法,嚴重破壞大眾對運彩的信賴,影響大眾簽注意願,犯行非輕,審酌他犯後坦承大部分犯行並繳回犯罪所得,因此依詐欺取財、背信及偽造文書等罪,將他提起公訴,求刑2年6月。1001122。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞