網路直播
我有話要說
點閱 : 宏洲磁磚觀光工廠  製陶DIY | 友善列印 友善列印

宏洲磁磚觀光工廠 製陶DIY

2011/12/13 12:51
字級 字級大 字級中 字級小

(中央社記者王鴻國新北市13日電)宏洲磁磚從老舊的窯業轉型為觀光工廠,並於今天開幕,工廠內的文化館內展示磁磚的演進史,並網羅世界上最老、最貴、最小、最大等磁磚,遊客還可體驗彩繪磁磚DIY的樂趣。

新北市長朱立倫上午主持宏洲磁磚觀光工廠開幕儀式時,對於工廠現代化生產過程驚呼「好像在做餅乾」,傳統產業結合現代機械,讓生產上更環保,工廠自動化且乾淨有效率,這才是「台灣之光」。

他說,印象中的老舊窯業,卻能蛻變現代化及環保的產業,傳統工廠經過觀光工廠的改造,未來將讓鶯歌陶瓷更受肯定及吸引國外人士來訪,結合藝術及觀光,將成為未來產業發展新的里程碑。

市府指出,新北市觀光工廠再添生力軍,宏洲磁磚觀光工廠占地9000坪,業者特地在廠區設置橫跨廠房、直達製程核心的空中走道與瞭望台。

市府表示,讓遊客在完成磁磚DIY活動後,還可以在空中走道近距離觀看到自己作品送入窯爐,導覽活動結束後,剛好就可拿到熱騰騰作品,別具紀念價值。1001213。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:中央社

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說