節目表 UShare

扁暫訂7日戒護就醫 不過夜

2012/03/05 19:46 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者卞金峰、溫貴香、黃意涵5日綜合報導)前總統陳水扁請求戒護外醫,台北監獄安排相關作業,經與署立桃園醫院協調後,初步規劃陳水扁7日(週三)戒護就醫,不會在醫院過夜,桃園警方全程戒護。

台北市議員江志銘今天陪同台灣社社長吳樹民等人至台北監獄探視陳水扁。江志銘說,阿扁因感冒服用阿斯匹靈等藥物,因有抗凝血作用,而戒護就醫需進行侵入性檢查,可能會出血,因此需要停藥5至7天較安全,以停藥安全期算,可能週四或週五就醫,到時陳水扁的兒子陳致中會陪同。

法務部政務次長陳守煌表示,署立桃園醫院下午招集專科醫療會議後,初步決定安排陳水扁於3月7日上午前往醫院戒護就醫,若有需要,在不影響戒護安全的前提下,容許陳水扁家人及扁家信任的醫師陪同就醫。

此外,民主進步黨籍立委陳唐山等13名立委今天拜會法務部長曾勇夫,籲請法務部應盡速安排陳水扁健康檢查並提供完整醫療紀錄給家屬。

台北監獄今天與衛生署立桃園醫院協調後,初步規劃陳水扁7日戒護外醫,不過醫院方面明天將先派人到監獄為陳水扁抽血,檢查扁的凝血功能是否正常,若週三不適宜接受檢查,將另安排別的時間。

目前桃園縣警察局龜山分局已經著手規劃,當天將調派警力協助相關戒護作業。

台北監獄秘書蘇坤銘表示,基於維安考量,不能對外說明確切的就醫時間,但陳水扁外醫當天接受完醫院檢查後就會回到北監,不會在署立桃園醫院過夜。1010305。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞