節目表 UShare

老翁自焚涉公共危險 不起訴

2012/03/12 18:09 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者李香君台北12日電)台北市袁姓老翁因申請低收入戶補助未過,去年底到萬華區公所抗議後,身淋汽油自焚,遭警方依公共危險罪嫌送辦;台北地檢署今天偵結,依罪嫌不足,將他處分不起訴。

檢方不起訴處分書指出,高齡81歲的老翁去年間到萬華區公所申請低收入戶補助,因不符資格未核可,老翁憤而在同年12月30日中午攜帶一瓶汽油前往區公所申訴。

老翁因申訴未果,向承辦人員抗議,並將汽油往身上澆後點火自焚,員工嚇得連忙幫老翁滅火,其他人也趕來救援,及時在第一時間將火撲滅,並將老翁送往醫院救治,警方依公共危險罪嫌將老翁函送法辦。

檢方偵辦時,老翁供稱是要自焚,沒有意圖要傷害人或燒毀建物;檢察官依現場照片及證人證詞,確認除老翁倒臥的地面有汙漬外,未有其他辦公設備及建築被燒毀情形,採信老翁說法,將他不起訴處分。1010312。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞