節目表 UShare

黃鎮台接會長 要中職動起來

2012/03/05 18:38 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者蕭保祥台北5日電)中華職棒今天召開常務理事會,正式通過由教育界出身的黃鎮台接任會長,也宣布由梁功斌擔任新秘書長,黃鎮台下午在記者會表示,「中職一定要動起來」。

中職下午在台北兄弟飯店舉辦會員大會、常務理事會,通過由教育部前次長黃鎮台擔任新會長,黃鎮台隨後到中職辦公室召開記者會,他表示,未來的方向還要與各球團老闆討論,心裡雖然有很多想法,目前不方便透露。

黃鎮台說,「最基本的想法,就是中職要動起來,至少聯盟員工熱情不能低於球迷」。讓職棒從業人員找回熱情,推廣台灣棒球事務,將是黃鎮台最基本的出發點。

1948年次的黃鎮台出身台南,曾擔任教育部次長、逢甲大學校長、東吳大學校長等教育界職務,黃鎮台表示,接下中職會長需要很大勇氣,因為台灣職棒有更深的社會責任。

黃鎮台表示,「台灣職棒有更深的社會意義,如果能發揮正向力量,影響力相當大,可以推廣社會運動風氣、甚至促進親子互動,因此,球迷的支持是最重要的」。

部分輿論認為,中職任用具備在中國大陸有行銷經驗的梁功斌當秘書長,是為了要把中職賽事推廣到中國大陸,黃鎮台表示,「個人看法,我們的重點優先放在台灣,這塊土地的經營是最重要的」。

黃鎮台表示,中職不排除到中國大陸比賽,不過,台灣棒球發展絕對是優先。

中職換上新會長、新秘書長讓球迷高度期待,黃鎮台說,「還沒接下會長前就收到球迷的期望,感到很震撼,我們絕對會全心投入職棒」。1010305。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞