節目表 UShare

台灣射箭水準 女較男穩定

2012/03/05 18:50 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者李宇政台南5日電)中華民國射箭協會舉辦倫敦奧運國手選拔今天結束,射箭協會秘書長邱炳坤今天表示,從這次選拔情形來看,女子整體的穩定度優於男子。

為了選出百步穿楊的菁英,披上中華隊戰袍參加奧運,射箭協會2月起舉辦3場選拔賽,今天最後1場結束。

據2012年倫敦奧運中華射箭代表隊選拔辦法,過去成績達一定標準免收報名費,未達標準者也能報名,但每1場次繳交報名費新台幣1500元,只要分數達標就當場退費。

免報名費的標準為,98年1月1日起至100年12月31日止,期間參加射箭協會主辦或承辦的全國射箭賽會,男子70公尺雙局達640分,女子70公尺雙局達620分以上。

邱炳坤表示,這樣的選拔機制,讓很多選手躍躍欲試,因此把選拔場地從國訓中心移至長榮大學。

參賽者多、奧運名額有限,這3場選拔賽總積分排名,男、女各取前3名為正選選手,第4名為備取選手。在僧多粥少的情形下,邱炳坤指出,比賽張力很高,有不少人是抱著學習的心態來感受比賽氣氛,磨練經驗。

邱炳坤分析,這幾場女子前段班選手變動小,而男子變化大,看得出來女子的穩定度優於男子,也讓他們思考男子的訓練方式是不是要調整。

他表示,台灣射箭水準從1988年以來,穩定維持在世界8強,從這次選拔的結果來看,培養更多優秀女將,提高男將成績,是未來努力的目標。1010305。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞