節目表 UShare

球星人氣PK 林書豪挺進8強

2012/03/15 14:13 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者龍柏安台北15日電)美國知名運動網站ESPN,最近開辦5個城市運動明星人氣PK戰,「哈佛小子」林書豪在紐約高居第4種子,首輪他以壓倒性的63 %得票率,擊敗MLB大都會看板球星賴特,挺進8強。

ESPN舉辦全美5大城球迷最愛的體壇明星,除紐約之外,還有洛杉磯、達拉斯、波士頓及芝加哥,入圍球星個個大有來頭,年僅23歲的林書豪是所有票選球星當中最「幼齒」的。

票選活動中,每個城市有16人入圍,每一輪將開放3天給球迷票選,晉級後再進行下一輪對決,活動預計將於美國時間3月26日劃下句點。

身處競爭激烈的紐約、職業生涯不過短短兩年的林書豪,今年在全球掀起「林來瘋」熱潮,也在這場PK戰中高居第4種子,甚至比起隊友安東尼(Camelo Anthony)和史陶德邁爾(Amare Stoudemire)排序更高。

人氣對決首輪,林書豪碰上的是美國職棒大聯盟(MLB)紐約大都會的招牌三壘手賴特(David Wright),「豪小子」在1萬8000多張選票中,囊括63%的得票率,輕鬆挺進下一輪。

林書豪在8強的對手,將是美式職業足球聯盟(NFL)紐約巨人隊的名將克魯茲(Victor Cruz),若「豪小子」一路過關斬將,4強可望碰上頭號種子、MLB紐約洋基隊的當家游擊手吉特(Derek Jeter)。

林書豪雖不是人氣PK戰中首輪得票率最高的球員,不過卻是紐約首輪8組對決當中人氣最旺的一組。吉特和洋基守護神李維拉(Rivera),首輪都挾超過90%以上超高得票率,但參與投票的人數還不及「豪小子」這組。

球迷有興趣,可上http://espn.go.com/newyork /bracket/mostbeloved,幫林書豪投下一票。1010315。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞