節目表 UShare

中職明星賽 恰恰人氣8連霸

2012/07/02 18:32 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者李宇政台北2日電)中職今天公布2012紅白明星對抗賽先發名單,彭政閔和陳鏞基分別當選紅白兩隊人氣王,其中「恰恰」彭政閔更是連續8年都是所有球員票數最高的。

中華職棒大聯盟表示,彭政閔這三個字,從他2001年新人球季起就一直出現在明星紅隊先發名單中,連續12年明星賽票選先發,今年寫下明星賽人氣王8連霸的紀錄。

今年升格為爸爸的彭政閔已達成生涯1000場出賽,本季出賽61場,目前打擊率2成94、轟出6發全壘打。他雖對自己今年成績不滿意,但感謝球迷相挺,期待用精彩球賽回饋球迷。

而陳鏞基去年加盟統一7-ELEVEn獅就成為明星白隊先發游擊手,今年更當選白隊人氣王;「新轟天雷」鄧志偉克服聽障與認真態度,讓他登上菜鳥人氣王寶座。

兄弟象隊林煜清成為史上第3名明星賽新人先發投手,過去僅有職棒10年曹竣崵和職棒13年蔡仲南;鎌田祐哉將成為史上第1名在明星賽出賽的日本球員。

今年明星白隊先發名單,統一以9名先發球員創下隊史最高記錄,張泰山連續14年獲選先發、連續16年參加明星賽,將聯盟紀錄推向新高。

中華職棒2012紅白明星對抗賽,21日、22日在新北市新莊棒球場舉行。1010702。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞