節目表 UShare

獅宰象 隊史1200勝

2012/07/06 22:57 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者龍柏安台北6日電)中華職棒統一7-ELEVEn獅隊今天全隊敲出17支安打,以10比4扳倒兄弟象,將昨天4度滿壘卻擠不回一分的怨氣一掃而空;統一靠著這一勝,樹立隊史1200勝的新里程碑。

統一今天在新莊棒球場面對兄弟,獅隊贏球後,隊史勝場累積達到1200勝大關,不僅在聯盟史上高居第1,也比隊史勝場總數排名第2的象隊,足足多出101勝。

近來拉出4連勝的象隊,終究過不了獅隊這一關,不僅連勝腳步喊停,距隊史1100勝還差一步。

象隊今天推出本土王牌投手林煜清先發,賽前本季他先發15場,戰績5勝5敗、防禦率為2.89,帳面不俗;不過他自5月26日面對興農牛奪勝後,接下來4次先發吞下2敗。

前3局表現稱職的林煜清,第4局遭遇亂流,先被「森林王子」張泰山狙擊,敲出中外野方向2分全壘打,接下來又被郭岱琦一棒掃出左外野看台,一口氣丟掉3分。

不過林煜清的惡夢還沒結束,接下來1.2局,他又失掉3分,總計5.2局就被敲出9支安打,狂失6分,他也吞下本季第6敗。

昨天被對手完封的統一今天火力全開,從第4局開始,局局都有得分進帳,綿密攻勢成了贏球最大保證。

兄弟在5局打完,一度將比數追至4比5,可惜後繼無力,接下來直到終場都難再添分數,只能看著對手不斷拉開差距,帶走勝利。

在斗六球場進行的Lamigo Monkeys桃猿與興農牛之戰,猿隊憑藉全場17安打,以8比2輕取對手,拿下最近2連勝。1010706。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞