節目表 UShare

健力女將林資惠 拚帕運第3金

2012/08/19 18:42 中央社     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

(中央社記者林宏翰台北19日綜合報導)倫敦奧運落幕,倫敦帕拉林匹克運動會接著在29日開幕,台灣健力女將林資惠4度參賽,挑戰生涯第3面金牌。

林資惠在2008年北京帕運女子健力75公斤級,以137.5公斤舉出當屆中華帕運代表團唯一的金牌;她同時也是2004年雅典帕運的健力金牌得主,今年出征倫敦帕運,將尋求3度摘金。

林資惠從2000年雪梨帕運起,代表中華隊出賽,首次參賽就拿下銅牌。

北京帕運之後,2010年在中國廣州舉辦的亞洲帕拉林匹克運動會,林資惠維持冠軍身手,拿下金牌。林資惠說,健力讓她快樂,挑戰目標是她繼續的動力,只要可以,會一直舉下去。

從小罹患小兒麻痺的林資惠,下肢行動不便,只能靠輪椅行動。就讀彰化和美實驗學校三年級時,因準備考試壓力大,體重上升的她為了減肥,開始接觸健力。

一開始只是玩票性質,沒想到林資惠「一舉驚人」,教練眼睛一亮,鼓勵她繼續練習。

林資惠說,每當站在運動場上,她總是感動到流淚,尤其是看到大家崇拜的眼神,讓她意識到「我是個運動員」,這種榮耀也是支持她的動力之一。

榮耀的背後,林資惠也體驗到身心障礙運動員的困難處境,她在2008年北京帕運奪金後,說出「不希望是二等國民」;她希望用成績幫身心障礙選手爭取更多福利和援助。1010819。

中央社

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞