節目表
 

紅電醫耳溫槍及耳套Q4上市 跨足生技 搶攻定點照護檢測
2009/08/13 23:05 鉅亨網記者葉小慧 台北     

字級



電子體溫計大廠紅電醫 (1799-TW) 13 日舉行掛牌後首次法說會,總經理謝治緯表示,紅電醫已由醫療器材廠跨向醫療耗材與生物科技領域,新產品耳溫槍和耳套將在今年第 4 季在歐美上市,預計 2011 年營收貢獻進入高峰,而看好定點照護檢測 (POCT) 市場,已開發生化、免疫兩用檢測平台,也將進入臨床試驗。紅電醫成立於 1998 年,目前資本額新台幣 2.81億元,主要生產電子體溫計,除了位於台灣新竹的總公司,紅電醫在香港成立皂風實業為控股公司,在大陸廣東深圳設有青雷醫療器材廠,主要從事來料加工後外銷,在江西九江還有九江青雷醫學科技有限公司,布局中國內銷市場。紅電醫目前仍以外銷歐美市場為主,歐洲市場去年占營收比重高達 62.45%,美洲 36.32%,由於歐美主要合作客戶,都是成立百年已上市的生醫大廠,進入門檻高,成為紅電醫的最大保護傘。謝治緯表示,紅電醫以獨家低溫電子體溫計起家,產品主要賣給高階客戶,目前更已列入美國軍方採購清單,快速電子體溫計及結構設計,也獲得台、美、法、德、中等多國專利,總計取得 87 項專利;紅電醫的優勢,除了醫療級的精密技術,也自行開發設計晶片,具有客製化產品的實力。除了電子體溫計,紅電醫近期積極跨入耳溫槍及耗材市場。體溫計護套是跨入耗材市場的第一步,謝治緯指出,歐美多以口腔舌下為體溫測量部位,拋棄式的護套符合衛生,不過因為多數護套生產廠商缺乏認證,正好提供紅電醫機會。謝治緯分析,以美國每年每支體溫計約消耗 30 個護套,過去因服務客戶而配合購買轉售,毛利率就已約20%,現在紅電醫自己設計和生產,加上取得認證,配合原來客戶通路,未來對營運的助力「值得期待」。紅電醫新推出耳溫槍及耳套,謝治緯說,全球耳溫槍市場由 Brown、Genius 等大廠壟斷,許多客戶想切入在地醫療體系,卻沒有適合的耳溫槍廠商合作,紅電醫的產品正好提供這個機會,易安裝、易退除耳套的設計,便利、清潔又衛生,又取得多項專利,相當適合醫療院所。謝治緯說,耳溫槍和耳套已取得歐美認證,預計將於第 4 季上市,初期以醫院通路為主,以醫療級的品牌形象,避免價格競爭,上市 1 年後才會推到歐美一級客戶,預估到 2011 年會進入銷售「爆發期」。紅電醫利用自有技術優勢,看好定點照護檢測(POCT) 市場,從去年 1 月開始進行研發,已成功開發出生化、免疫兩用檢測儀,可於一台機台、同一分析卡匣,同時提供生化及免疫測試,由於光學設計成本較高,預估售價約 5-10 萬元,因此將先以醫療院所為主,再研發家用市場產品。

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞