節目表
 

智易、仁寶合資成立子公司鋐寶 整合仁寶網通資源
2009/09/01 19:00 鉅亨網記者馬瑞璿 台北     

字級



智易(3596-TW)和大股東仁寶(2324-TW)合資成立子公司鋐寶,由仁寶出資52%,智易出資48%,由於鋐寶資本額僅 1億元,因此,兩家公司並未特地向外界公布。在新公司營運規劃上,目前暫訂將由仁寶負責接單,智易負責製造業務。智易總經理李鴻裕表示,鋐寶 8月份剛成立,仁寶之所以投資這家新公司,主要是想將仁寶原本的網通團隊獨立出來,雙方結合後,不管在銷售管道,還是在技術方面的合作將更加密切。智易前身為智邦無線網路事業群,2003年由智邦與飛利浦一起合資成立,後來,飛利浦持股佔比逐漸減少,2006年,仁寶入股成為最大股東後,目前仁寶持股達40.41%,第2大股東智邦持股則為17.24%。李鴻裕表示,仁寶入主之後,智易有了相當大的改變,過去,智易只作 ODM業務,在仁寶入主之後,又再增加了JDM以及EMS兩項業務。未來,在以不影響毛利為前提的情況下, EMS也將會是業務擴張中的其中一個目標。智易日前宣布將增資發行新股,預計發行 1萬張,暫訂每股以新台幣62元溢價發行,是否與這次成立新公司有關。李鴻裕解釋,增資發行新股主要是為了明年公司業務成長所需,董事會才會作出這項決定,與這次成立新公司並沒有關係。

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞