節目表 UShare

中鋼前進印度!決議投資6658萬美元設廠 後年投產

2011/08/23 19:10 記者胡薏文 台北     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  中鋼繼前進大陸、越南之後,也看好印度龐大的馬達與變壓器市場商機,今天董事會決議投資6658萬美元,結合國際策略夥伴,在印度設計電磁鋼捲生產線,規劃年產能為20萬公噸,工期25個月,預定2013年底前投產。

中鋼指出,為了掌握印度電磁鋼捲需求高成長商機,並希望由印度前進中東、歐洲及北非等市場,因此決定結合國際策略夥伴,於印度西部古吉拉特邦(Gujarat)布洛奇縣(Bharuch)投資設置電磁鋼捲生產線--退火塗覆線,年產非方向性電磁鋼捲20萬公噸。本計畫總投資金額約1.78億美元,中鋼公司投資約6658萬美元,中鋼出資比重為37.4%。

中鋼目前在海外的投資部分,除了大陸之外,在越南已投資冷軋廠,而在印尼、泰國、馬來西亞等地也都有重要投資計劃,中鋼並透露,還有數項東南亞投資案也正評估中,主要是考量東南亞新興市場潛力,中鋼將會持續布局、開拓東南亞市場。

中鋼目前每年由台灣銷往印度的電磁鋼捲6萬多公噸,在印度電磁鋼捲市場占有率已達13%,中鋼已是印度國內

市場最大的電磁鋼捲進口鋼廠,為持續保有市場競爭優勢,並持續擴張印度市場版圖,才決定直接前往印度設廠。

中鋼董事會中,並通過投資台灣生技創投公司(Taiwan Medtech Fund) 新台幣2億元,此一基金股東包括國發基金

等公民營企業,計畫募集基金規模為2億美元,於公司設立時全數發行,主要投資方向為醫療器材產業。

另外中鋼董事會也通過發行國內普通公司債,發行總金額最高不超過200億元,發行期間為3-7年,募得之款項將用於充實營運資金。

中鋼也通過2011年上半年財報,中鋼上半年營收達1201.34億元,上半年稅後淨利為153.44億元,較去年同期下滑35.58%,上半年每股稅後盈餘為1.16元。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞