節目表 UShare

汽油價格高漲 歐巴馬釋出戰略儲油 分析師:錯誤決策

2012/03/20 21:56 編譯郭照青     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  近幾周,歐巴馬總統的支持率大幅下滑,因為美國民眾對汽油價格高漲,已越來越感到不滿。

基於此,市場傳言,歐巴馬政府正考慮釋出戰略儲油。

此一行動,真的明智?

歐巴馬總統真能操控汽油價格?

前布希總統經濟顧問委員會首席經濟學家兼國會預算局長Holtz-Eakin,駁斥了總統至少短期可控制汽油價格的觀點。

他說,有關全球原油供給緊縮,歐巴馬總統可藉由更積極鑽探原油與其他化石燃料,達成更好效果,無需將焦點集中在替代能源上。

至於戰略儲油,Holtz-Eakin相信,除非原油供給真的中斷,否則即使油價上漲,也不應釋出戰略儲油。

那麼高油價是何原因造成?是否因為投機?

不是, Holtz-Eakin說。投機可能只是很小的原因,真正推動油價格上漲的因素,是供需改變,因為新興經濟體消耗原油越來越多。

美國最明智的反應, Holtz-Eakin聲稱,應該是各種方法齊頭併進:開發新的原油供給,鼓勵節約,及分散至其他燃料與科技。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞