節目表 UShare

無視歐元區危機 投資人絡繹奔赴德國

2012/06/23 02:06 編譯郭照青     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  根據Ernst & Young公司周五公布的報告顯示,儘管面臨了歐洲危機,德國2011年外國直接投資仍增加了近7%。

德國--歐洲最大經濟體--在外國直接投資方面,已將歐洲大陸拋諸腦後。在吸引外國投資方面,德國現在最重要的競爭對手是美國與中國大陸。

接受調查的國際經理人中,60%預期德國吸引力將會增加。

德國貿易投資機構執行長Friedrich說:「我們傑出的基礎建設,合格的工作環境及穩定性,讓德國成為外國投資的最佳全球目的地之一,」

德國就業市場是其相對強勢的指標:2011年創造的就業機會較2010年所創造的多出43%,在Ernst & Young公司「德國2012企業民調」中,40%的受訪者認為,德國的研發與創新能力屬於「傑出」。

然而,歐元危機仍可能影響德國市場,因德國有59%的出口係到歐盟國家。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞