節目表 UShare

儘管悲觀 伯南克不輕易承諾將採取何種行動

2012/07/18 02:30 編譯郭照青     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  聯邦準備理事會(Fed)主席伯南克周二在國會描繪了較弱的經濟展望,並強調央行準備採取進一步行動,促進經濟復甦。

在參院銀行委員會進行的半年度聽證會中,伯南克說失業率下降可能「慢的讓人失望。」

「伯南克仍對復甦速度感到失望,又擔憂下滑的風險,也明顯傾向於採取進一步行動,但他似乎並不準備在下一次的FOMC會議中,再度放寬信用,」高頻經濟公司首席分析師Sullivan說。

聯邦公開市場委員會(FOMC)定於7月31日至8月1日再度舉行會議。

巴黎銀行分析師Julia Coronado說,伯南克不會在聽證會上承諾進一步放寬信用,因為他不是陳述他自己的觀點,而是整體Fed決策小組的觀點。

「他不會搶在集體決議之前,做出決議,」Coronado在接受訪問時說。「我們能獲得的,頂多就是考慮中的各項方案表單,」她補充道。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞