節目表 UShare

宏達電售回Beats股權 大摩:可看出品牌併購綜效不如預期

2012/07/23 10:53 記者陳俐妏 台北     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  宏達電 處分Beats股權損失約487.7萬美元(約新台幣1.46億元),也新增資金貸與Beats金額為67.44億元。摩根士丹利證券表示,目前看不出宏達電策略性,但預估收購綜效可能不如預期,維持減碼評等。德意志證券指出,宏達電和系統商關係仍穩健,不過宏觀風險因素,下調目標價至365元。

摩根士丹利證券指出,宏達電宣稱此舉將能使Beats營運更具彈性,但摩根士丹利證券認為從Beats收購和處分,由於宏達電並沒有在透露細節,因此目前看不出有其策略性。

摩根士丹利證券也指出,宏達電持股Beats將從51%調整為25.57%,宏達電仍為Beats外最大股東,不過從此舉可看出,宏達電和Beats雙方間原本預估的品牌併購綜效沒有如預期。新增資金貸與Beats金額67.44億元部分,摩根士丹利證券質疑雖然為高利率,但這並非宏達電利用手邊現金投資的最好的方式。

摩根士丹利證券說明, 宏達電將在8/3舉行法說會,預期第3季財測展望將是影響後市動能的關鍵,因此重申減碼評等和目標價274元。

德意志證券則認為,預期宏達電第3季財測將會相形保守,由於宏觀風險和市場爭因素,預估第3季營收為987億元,季增約8%,營業利益率約10.6%。不過,從微軟的宣佈宏達電為WP8重要合作夥伴,以及下半年將推出WP8手機來看,宏達電的競爭力和關係在系統廠商間仍是穩健。

德意志證券也說明,靜待8/3宏達電法說公佈相關營運策略,維持持有評等,但將目標價從400元下修至365元。由於德意志先前是外資圈中給予宏達電目標價仍上看400元者,但現在也下調目標價。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞