節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

亞光在Pico及高階DSC爭出頭 再與Kodak品牌續前緣

2013/01/19 21:49 記者張欽發 台中     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

   亞光2013年將與美商Kodak品牌再續前緣,亞光董事長賴以仁今(19)日指出,亞光在2013年將推出在影像產品持續呈現成長的高倍數變焦、大光圈類單眼及可交換鏡頭無反光鏡單眼相機的數位相機;同時,在Pico(微投影機)產品上也將以Kodak品牌推出高達60流明的高亮度新產品。

賴以仁是在今天晚間在台中舉辦的年度忘年會之前,對於亞光的新開發產品提出說明;賴以仁指出,高變焦鏡頭產品為亞光的生產強項,在新產品陸續推出上市之後,也有助於獲利的增進。

亞光2012年全年合併營收為206.68億元,較2011年全年的242.83億元衰退14.89%;賴以仁指出,此一衰退主要是受美商Kodak公司退出影像產品市場及智慧型手機搭載相機在市場大行其道的影響,而2013年亞光與美商Kodak品牌的授權廠商JK Imaging公司,推出Kodak品牌產品,昨日部分新產品已在北京發表,其主要發表產品為AZ長焦系列高光學變焦數位相機,及採用無線連結(WiFi)的Pico(微投影機)產品。

亞光2012年在Pico產品銷售量為15萬台,屬於45流明產品,今年推出採用可無線連結(WiFi)的Pico(微投影機)產品,規格為60流明,預計銷售量將達到20萬台以上;同時,賴以仁說,亞光開發的微投影光機已開始對中國大陸的手機廠出貨。

值得注意的是,亞光除完成開發36倍及52倍高變焦產品今年上市之外,賴以仁強調,亞光開發出可交換鏡頭無反光鏡單眼相機的數位相機機身及鏡頭,未來將以每年開發、推出2-3款應用鏡頭上市。

而亞光開發的大光圈類單眼DSC,則為1.7大光圈的產品。

亞光2012年全年合併營收為206.68億元,市場預估其在光學消費產品於今年恢復成長動能之後,全年總體營收將有30%的成長空間。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞