節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

馬來西亞KLCC地產 將組成亞洲最大REIT 規模154億馬幣

2013/04/09 13:36 黃欣 綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  馬來西亞《商業時報》今 (9) 日報導,KLCC 地產集團 (5089-MY) 計畫成立新的不動產信託基金 (REIT),其管理資產將達 154 億馬幣,市值近 130 億馬幣,將成為亞洲市場規模最大者。

公司重整後,KLCC REIT 將更名為 KLCCP Stapled Group,且為大馬首家符合伊斯蘭律法的組合 REIT 公司。KLCC 地產集團執行長 Hashim Wahir 表示該檔 REIT 預定於 5 月初上市交易。

為達成組合 REIT 結構,KLCC 需採取數個重要步驟。首先需以 28.6 億馬幣買回由 Midciti Resources Sdn Bhd 所持有的 49% 股權,接著引入 Petronas Twin Towers、Menara ExxonMobil 與 Menara 3 Petronas 等公司的資金,形成合理化配置。之後 KLCC 地產股份將組成 KLCC REIT,這檔單一證券將於馬來西亞證交所主板公開交易。

KLCC 地產的股東在昨日的特別股東會上通過了該公司組成 REIT 結構的提案。Hashim 也非常看好此檔 REIT 的前景,「KLCC 地產目前的股價在 7 馬幣以上,1 年前則為 3.8 馬幣,好到不能再好了,」Hashim 說,且他認為市場因素均已反映。

KLCC 地產昨 (8) 日收報每股 7.05 馬幣,該公司目前股價處於溢價 12.7%。

基於 Petroliam Nasional Bhd 的背景,和誘人的殖利率,會有投資人對這檔 REIT 感到有興趣。所有資產皆有 15 年期的租賃合約。租賃方並同意,租金每 3 年調升 3%。

此檔 REIT 獲利的 90% 都將分紅。Hashim 並說,未來將有更多資金注入,如建設公司 Kompleks Dayabumi 等。

馬來西亞吉隆坡考察團

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞