節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

首檔陸資寶島債 交銀遞件 滙豐承作

2013/11/27 14:46 鉅亨網記者周康玉 台北     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  金管會放行陸企申請發行寶島債,交銀香港分行今(27)日上午向櫃買中心正式申請上櫃,是國內債券市場上第一檔陸資發行的人民幣債券,發行金額人民幣12億元,為國內發行6檔寶島債當中,發行金額最高的一檔寶島債。

滙豐台灣區環球資本市場處負責人陳志堅表示,這次和交銀合作發行的寶島債發行總額為人民幣 12億元,發行期限及預估票面利率分別為3年期3.4%,5年期3.7%,目前投資人反應熱烈,才剛開放就已經有超額認購的情況,顯示市場價值合理。

交通銀行台北分行助總胡峰毅表示,交通銀行在2008年首次於香港發行離岸人民幣債券;2012年,再次赴香港發行人民幣債券,成為首家採用招標方式發行離岸人民幣債券的商業銀行;這次次交通銀行首度於台灣發行人民幣債券,爭取成為首家在台發行寶島債的陸資法人。

滙豐集團於2004年入股交銀,為交銀的第二大股東,雙方並且合作成立中國第一家合資信用卡公司。

自今年2月主管機關開放人民幣業務至今,已發行6檔寶島債、規模39億人民幣。

鉅亨網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞