網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"超越人類" 民族誌影展登場

2017/10/08 12:15 朱培滋 戴榮賢 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

兩年一度臺灣國際民族誌影展十月六號登場,持續到十月十日,在真善美戲院上映,這回影展主題為「超越人類」,加入許多新元素。策展人第一次是外國學者傅可恩老師,與本土學者有不一樣的觀點、透過華視鏡頭、帶您先睹為快!

深刻、細膩描繪,排灣族人生活型態,紀錄片相遇在那端森林,獲選進入台灣國際民族誌影展,今年影展邁入第九屆,有包含來自20個國家的42部影片,策展人是來自紐約的傅可恩老師,任教東華大學,來台15年,第一次規劃民族誌影展。

除了人對寵物,還探討跟物質、3C產品間的情感,進而衍伸到靈魂層次,另一個主題"新視界",包含五個單元,討論家庭、地理環境間的差異,拍攝手法減少旁白,更強調美學,要用影片打動觀眾。傅可恩老師用和本土學者不一樣的觀點跟資源,招募不同國籍的導演,讓內容更豐富,影展從10月6號到10月10號,展現紀錄片多元風貌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說