網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

奧運編舞團來台 傳授森巴舞蹈

2017/10/09 08:20 房業涵 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

里約奧運開幕秀的國際編舞團,寇克舞團首度來台,除了周末即將在台北、台中帶來精彩表演,這回團隊還化身舞蹈老師,教導台灣中正高中舞蹈班的學生,讓學子親身感受奔放繽紛的巴西美學!

如果你曾驚嘆里約奧運的奔放華麗,那就絕不能錯過寇克舞團的嘉年華鉅作《舞夢巴西》!橫跨半個地球,帶著巴西美學到臺灣,《舞夢巴西》結合芭蕾、現代舞、高空舞蹈和極限運動,14名舞者在七公尺高的攀岩牆,五公尺高的旋轉紡車輕盈穿梭,充分展現肢體的力與美,在台上舞出一幕幕令人屏息的震撼場面。

除了周末帶來精彩演出,這回還親自化身舞蹈老師,台下一個口令一個動作,優雅的姿態搭上動感的節奏,每個屏氣凝身就為跟上舞團老師的步調,他們全是台北中正高中的舞蹈班學生,能親身參與頂尖舞團的教學,學生一個比一個興奮。

學生都很期待可以得到高難度的教導動作,但高超技巧並非一蹴可幾,舞團老師要教更重要的找到學習舞蹈的初衷,讓學子親身感受,奔放繽紛的巴西美學,觀眾也即將在周末國家兩廳院,親眼觀賞最頂尖的精彩舞姿。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說