網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高谷史郎作品 呈現舞蹈視覺震撼

2017/10/12 08:58 朱培滋 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

舞蹈界盛事「舞蹈秋天展」10月14號開始,揭開序幕的就是日本藝術家高谷史郎的作品,靜止、透過鏡面水影和即時錄影技術,搭配舞者曼妙的舞姿呈現出震撼的視覺效果,而高谷史郎本人也來到台灣,記者會上更暢談他對時間的獨到見解透過鏡頭一塊來看!

舞台倒映鏡面水影搭配聲光效果,空間彷彿無限延伸,透過舞者曼妙舞姿讓人意識到時間存在,日本藝術家高谷史郎和奧斯卡金像獎得主坂本龍一,2015年共同打造多媒體舞作靜/止。

這回首度來台演出,作品靜/止的核心概念就是時間,高谷史郎統合視覺、表演藝術和聲音藝術的高手,呈現獨特美學還延攬日本女演員鶴田真由參與演出,把對時間的獨到見解發揮在舞台要帶給觀眾視覺震撼。

10月14號就要登場為今年兩廳院「舞蹈秋天」拉開序幕,每兩年舉辦一次為期兩個月的舞蹈秋天,今年以「藏於日常的異常」為策展主題,有許多國內外重量級舞團表演,從10月14一路到12月3號,要讓喜歡舞蹈的觀眾一次看個夠。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說